團體緣起
糖尿病為身體對血糖耐受性受損之慢性疾病,唯有經由飲食與體重控制、運動和藥物,血糖始得以維持在適當範圍之內,急性併發症亦能加以阻斷,慢性併發症獲得延緩發生。 為促進糖尿病友們間之相互支持、糖尿病相關知能之學習,並讓病友們為己身的健康負起責任,本院於94年創辦糖尿病病友團體,藉由活動中之學習及交流,協助病友控制疾病危險因子,減少併發症,並健康過生活;也藉由高危險群的參與,達到預防糖尿病發生及早期發現早期治療之功能。 
107年度共舉辦兩場健走活動及一場室內講座課程,邀請有教學經驗的菲特邦運動管理中心教練指導適合病友等適合練習的健走運動,讓病友在平時可以利用社區的公園、健康步道或運動器材,將健走的習慣融入生活當中,進而培養建立運動習慣。另為病友們安排室內講座課程,特邀本院營養課經驗豐富的夏子雯營養師針對目前市面上之營養品及控制血糖飲食作介紹和宣導,同時配合室內肌力訓練,提供病友們豐富的營養知識及健康知能。
活動一覽表
日期
講座內容
成員人數
整體滿意分數  
(滿分 100 分)
107/12/03
健康齊步走─雙溪河堤步道
22
92.5
107/12/11
健走運動—室內運動及營養講座
26
98.5
107/12/18
健走運動—雙溪河堤步道
20
97
總計人次
68人次
平均整體滿意分數
96

活動照片
圖片說明