本院於民國98年成立「巴金森氏症及動作障礙病友團體」,在神經科與社會服務室的合作下,提供生理、心理及社會層面「全人醫療」的醫療照護品質,增進病人與家屬對於疾病及治療的認識,促成醫病雙向溝通。並且,透過病人與家屬相互支持,共同面對疾病問題提高生活品質,而病人與家屬間的經驗分享與交流,對於病人的心理上情緒支持亦有極大的幫助。本院於98年3月28日舉辦「巴金森氏症及動作障礙病友團體成立大會」,嘉惠更多病人與家屬,並且,每年舉辦兩場醫療座談暨病友交流活動,增進病人與家屬對於疾病的認識,促進病人與家屬間的經驗分享及交流。
  103年起,本院神經科汪漢澄主治醫師帶領之『巴金森氏症及動作障礙病友團體』結合林口長庚醫院神經內科辦理年度春遊,亦結合院內失智症病友團體共同辦理醫療座談暨病友交流活動,由本院神經科醫療團隊邀請病人與家屬走出戶外活動、一為身心運動,一為醫療講座及聯誼交流,介紹醫療新知及疾病照護,提供病人與家屬多元疾病照護知識與方法,期能協助失智症及巴金森氏症病人與家屬穩定疾病照護。
  • 戶外運動

    巴金森氏症長者外出運動,身心復健促進健康。

  • 蝶古巴特

    即使手部功能協調能力有限,長者也可創作精緻的作品。