• 圖示
    吳東進董事長
    董事長的話

    先父吳火獅先生生前常說:「興建一所現代化的醫院,是企業回饋社會最直接也是最有效的方式。」興建新光醫院,就是為了完成 先父的遺願:蓋一所好的醫院,以最直接、有效、長期的方式回饋社會。在我創建新光醫院的過程中,得到施純仁總顧問、張錦文顧問與洪啟仁榮譽院長的協助,組成堅強的醫療團隊,奠定本院在經營管理上成功的基礎,從無到有建立起一所人才濟濟、設備新穎的教學醫院,肩負起醫院的社會責任,推動本院永續經營,持續提升社會影響力,創造人類福祉。
    新光醫院自創立以來,「以病人為中心、以優質醫療服務回饋社會、培育優秀專業人才、創新醫學研究」作為營運宗旨,也早在2006 年呼應世界衛生組織(WHO)所提倡的「健康促進醫院」,將以人為尊的精神拓展到醫護同仁、病人與家屬以及社區居民上,不只提供高品質的醫療與護理服務消除病人疾病,並以正面積極的行動維護及促進社會及社區的健康。
    本院以教學、研究、服務三大重點發展方向,服務面本院注重病人安全與權利之友善就醫環境;推動民眾健康管理及擴大疾病防治,促進跨院際照護;整合資源,提升服務層面,邁向醫療服務國際化。教學與研究部份,持續延攬優秀人才,強化以全人照護為目標之員工在職教育,提升教學品質,推動多元師資培育。近年不管是在社區健康營造,或是國際醫療推動、國際醫學交流,在全體同仁的努力下,本院都有不錯的成績,獲得多項國家獎項及社會肯定,本人也很榮幸獲頒日本天皇令和元年「旭日中綬章」與帛琉榮譽公民,展現出新光醫院全體同仁在台日醫療領域交流及推展帛琉國際醫療服務上的奉獻及努力。新光醫院重視環境保護及氣候變遷,持續推動環境綠化,提供員工及病人舒適的醫療環境,導入電子病歷,推動醫療資訊E化,減少用紙,並執行節能減碳,定期檢視醫院的用電用水情形,推動環保節能以及保護水資源之措施。
    2019 年年底突如其來的COVID-19,嚴峻的疫情影響著世界各國,本院於疫情爆發前便召開防疫因應小組會議,制定完善因應措施,全力協助政府防疫,一方面確保院內員工、病人及家屬之健康安全;一方面快速提供國際友邦援助與資源,安排視訊會議進行防疫教學,遠端協助帛琉及緬甸醫護同伴一同抗疫;更協助帛琉建置檢驗實驗室、調度呼吸器等防疫物資,建構完善的防疫系統,另派專機前往當地提供教育訓練及技術指導,提高帛琉防疫能量。
    新光醫院自創院以來,重視和病人、家屬、社區、員工及主管機關等利害關係人的溝通,期望透過永續經營報告書,更公開、透明的揭露本院在永續經營上的重視、投入、及執行成果。展望未來,我們相信「傳承沒有終點,創新沒有界限」,期許本院透過不斷精益求精、努力不懈,以優良的醫療技術回饋社會,配合推動國家政策之發展,達成「成為最受民眾信賴的醫學中心」之願景,偕同全球永續夥伴,共同促進全人類的健康與福祉。

  • 圖示
    侯勝茂院長
    院長的話

    新光醫院於1992年正式開幕啟用,過去在吳東進董事長、洪啟仁榮譽院長以及全體同仁胼手胝足的共同努力下,本院所提供的專業醫療與熱忱服務,不僅受到社會大眾的肯定,也讓新光醫院成為受病患信賴的醫學中心。
    本院自2001年起,持續在2005年、2008年、2012年及2016年通過醫學中心及教學醫院評鑑,以最先進的醫療設備與一流的醫護人員,提供最專業的診斷與治療,實踐「以優質醫療服務回饋社會」的重要使命,並且透過落實醫學研究以及積極培育專業醫事人才,不斷提升本院的醫療品質。
    身在醫療服務業,我總是勉勵同仁們建立「醫院不求最大,但求最好」的共識,藉由對於醫療服務的不斷努力,我們提供先進新穎的醫療設備、精準有效的治療方針、舒適便利的醫療環境以及貼心完善的醫療照護,讓每一位病患在新光醫院都能獲得品質高、精緻化、效率好的醫療體驗,貫徹精實醫療的精神。
    而為了貫徹專業醫療精神,並且提供優良的醫療協助,擁有一群素質高、專業性強、負責任又努力向前的好夥伴,即是本院能不斷精益求精的關鍵。本院致力營造出優質的就業環境,並提供完善的教育訓練制度,鼓勵每個人都能繼續增進自己的能力。幸福企業不是口號,而是期望每位員工都能感受到醫院對他們的重視,並且快樂的學習與成長,成為新光醫院最堅強的團隊。
    2020年COVID-19疫情全球延燒,本院成立了嚴重特殊傳染性肺炎防疫指揮中心,同時全力配合衛福利部疾病管制署個案通報與檢疫作業,支援機場、特定班機及幼稚園採檢;啟用了戶外篩檢站、設置隔離病房收治專區及分流等措施,並積極實施防疫宣導來守護民眾與病人的安全。並開放員工施打流感疫苗、落實員工國外旅遊返國後規範與防疫物資管理、規劃醫院同仁隔離檢疫空間、並透過教育訓練宣導來守護員工的健康。本院也致力於援助國際盟友,透過分享台灣成功抗疫經驗、提供不間斷轉診服務、檢疫設置及防疫物資捐贈等方式,來發揮「Taiwan Can Help, and Taiwan is Helping」的精神。
    面對日益嚴峻的醫療環境,以及後疫時代的挑戰,本院將繼續秉持新光企業創辦人吳火獅先生的「維持現狀即是落伍,研究發展才有進步」信念,努力不懈精進我們的服務範疇,以優良的醫療服務來回饋社會大眾,並且不忘本院肩負的社會公益責任,協助偏遠、資源較不足的醫療院所提升醫療水準,也積極配合國家衛生醫療政策發展,使新光醫院成為民眾最為信賴的醫院。

  • 圖示
    洪子仁行政副院長
    行政副院長的話

    新光醫院自創立以來,一直秉持著「專業、熱忱、服務」的精神,不斷追求創新以及精進專業能力,藉以使全民的「健康、希望、幸福」都能獲得提升。
    為確保所提供的醫療服務符合民眾的需求,本院每年都會進行病人就醫經驗調查,做為持續改善醫療服務品質的參考依據。患者對於醫院的意見與回饋,促使我們能夠不斷積極調整並建立完善的組織系統,對內,我們將致力於打造病人友善就醫環境、推動民眾健康管理,並且以智能醫療為發展重點,致力於強化智慧與智能醫療科技與系統、持續優化醫療服務流程,確保醫療品質及病人安全;對外,我們期望能擴大新光醫院的影響力,邁向醫療服務國際化。
    除了重視就診病人的醫療品質外,本院也關注社區居民健康並積極參與社區營造。本院自民國2002年起承接士林區健康營造中心,專責社區健康營造工作之規劃與推動,促使社區民眾建立健康知識與提升健康品質,並於2014年通過生策會國家品質標章SNQ認證,連續8年榮獲臺北市政府衛生局社區健康營造績優單位,以本院自身專業能力來回饋社會,深耕社區造福居民。
    新光醫院重視每一位員工的聲音,提倡良性的雙向溝通來使全體同仁共榮發展,因此本院設有多元內部溝通管道來傾聽員工的意見,並成立「員工關懷小組」、「員工身心健康諮詢服務」等單位,多方位關懷員工,使每位同仁在職場與生活上都能獲得最即時的幫助。
    在全體專業同仁的共同耕耘與努力下,我們將持續提升醫療品質、以促進病人安全、維持良好醫病關係為努力目標,同時也將發揮社會公益責任,協助增進區域醫療水準、關懷在地社區以及推動高齡友善環境,並且參與國際衛生活動等等,實踐「維持現狀即是落伍,研究發展才有進步」的企業文化。我們將更積極地落實永續經營、配合國家衛生醫療政策發展與推動,並且定期發布企業永續發展報告書,公開透明地與各界分享本院的績效與成果,努力發揮正向影響力,共創醫院永續價值。

  • 圖示
    吳欣儒董事長特別助理
    特助的話

    新光醫院自創院以來,一直是新光關係企業回饋社會、推動慈善公益事業的重要夥伴。新光集團在地經營超過50 年,事業版圖擴及金融服務、社會安全、生產製造、民生消費、醫療服務及慈善公益等領域。除了提供民眾多元產品與服務外,也始終秉持取之社會、用之社會的企業使命,以成立慈善基金會、捐助獎學金及急難救助金、舉辦慈善公益活動等方式落實企業社會責任,回饋地方、照顧高齡及弱勢族群。而新光醫院亦透過醫療團隊的專業服務,結合關係企業資源,協助集團為民眾帶來更全面的服務,並同時呼應聯合國永續發展目標(SDGs) 中的第三項目標,促進各年齡層的健康與福祉。
    因應高齡化趨勢,新光集團長期關注長者、樂齡議題,集結子公司及關係企業力量,透過開發長照商品、舉辦樂齡健康講座、遍地開花長者陪伴活動、失智友善宣導以及創意老化藝術方案等,協助民眾共同面對台灣即將迎來的超高齡社會;在此過程中,新光醫院從不缺席,更以專業醫療團隊支持相關行動。2019 年,集團積極打造出能讓長者安心、安全及方便居住的全齡生活園區「新板傑仕
    堡」;該園區以「醫動養」為服務概念,新光醫院也以專業醫療作其後盾,提供新光醫院健康管理中心(SKMC)健康照護團隊與24 小時管家服務,隨時為住戶管理健康,不但能讓年長者擁有一個更合適的長照銀髮友善環境,也滿足退休國人對於高生活品質的需求。
    此外,不只針對高齡族群,為了提供民眾最完善的醫療服務,新光醫院也協同新光集團共同參與「2019台灣醫療科技展」。參展主軸以全人醫療議題出發,讓民眾從診斷、治療、以及後續的健康管理,都能在新光醫院裡獲得最完善的醫療服務,體驗全人健康的生活服務,貫徹本院「不要求最大,但要最好」的理念。
    落實企業社會責任不分國界,新光醫院除了是集團內健康照護服務的強力後援外,也將影響力擴展至海外;協助新光人壽慈善基金會推動「緬甸醫療提升方案」以及給予鄰近邦交國-帛琉醫療協助。
    緬甸方面,我們致力改善緬甸的衛生保健環境,目前已培訓超過50 位緬甸家庭醫師,有系統地提高緬甸當地的家庭醫學科水準。帛琉方面,則是提供醫療協助長達12 年;當地醫療照顧目前均由新光醫院協助,也有醫療人員派駐當地,2019 年新光醫院為協助當地居民縮短就醫時間,更捐贈帛琉一艘醫療救護船,以提升救護品質。2020 年新冠肺炎疫情爆發期間,當帛琉出現疑似案例時,新光醫院也以視訊教學協助採檢並送往台灣檢驗,幫助台灣鞏固邦交,證明Taiwan can help。
    新光醫院秉持新光集團「維持現狀即是落伍」的企業文化精神,每年針對醫療研究、人才培育以及社會服務投入大量資源,除了善盡企業社會責任以達到永續經營的目的、並以具體行動回饋社會外,也期許能夠為業界樹立典範,落實讓社會大眾感到「健康、希望、幸福」之初衷,創造更高的普世價值。