• 圖示
    以長者為中心提供全人醫療服務

    「以長者為中心提供全人醫療服務」向來是新光醫院對高齡長者服務的方針,以高齡整合門診醫師為主,配合護理、社工、營養師等醫療團隊,一同為高齡長者服務,不僅如此,為提供更全面的服務,在院內教育課程中更加入高齡友善的課程,期望每位員工都能成為服務高齡長者的種子成員。
    除專業的醫療團隊外,亦對高齡長者提供貼心的服務及友善的設施,如掛號、批價、候診區、門診等皆設有高齡專區,提供長者優先服務;將全院的廁所皆改造為高齡友善廁所,搭配醒目的指標,使長者更容易找尋如廁空間;並確保無障礙設施之功能完整,工務課專責管理人員除了例行查檢外,每半年一次由檢查人員扮演身心障礙者,實際推行輪椅巡檢院區相關無障礙設施。不僅提供高齡長者優質醫療服務及舒適就診空間,也將高齡友善的服務推廣至社區,定期舉辦各類活動及講座,如健康飲食活動、健康篩檢等。
    本院於2013 年、2015 年獲得高齡友善醫院認證,並於2018 年榮獲衛生福利部健康醫院認證(含高齡友善醫院)。持續建置無障礙空間與打造健康環境,本院於2019 年進行設施改造,依照醫院設置基準、評鑑基準、內政部建築技術規則與建築物無障礙設施規範,進行身心障礙者服務櫃檯與病房

  • 圖片

    B1 批價櫃檯改建:加大結帳櫃檯前空間並降低櫃台高度,方便輪椅使用者進出

  • 圖片

    9A 病房高齡友善設施改建