◎徐郁雯  營養師

 

過年享受美食不亦樂乎,大魚大肉加上甜美元宵後,農曆新年劃下句點,體重直線上升,身材走樣更是夢靨,最大的煩惱就是年後腰間多了幾斤肥肉,高油高脂的菜餚,讓人在年節假期後都會胖個 1∼ 2 公斤。放縱的代價,就是要執行年後減重計劃。

尤其在天氣漸漸轉熱就要從冬天進入春天,終於可以脫掉一身厚重的大衣,可很多人就在這時後開始煩惱了,之前在過年期間大吃大喝所增加的體重還沒來的及恢復,春天的腳步近了,要換上輕薄的上衣、短裙、短褲,露出冬天時所累積下的脂肪、肥肉;這讓不少愛美的女性擔心不已。

其實人在過了中年後身體就會不由自主的發胖,雖然體重不變,但就是有個肚子在那裡,這是因為人隨著年紀增長身體的新陳代謝率下降,加速脂肪囤積,減緩脂肪分解,由於脂肪的密度低,相對體積大,日積月累下來,腰圍、臀圍也跟著變大了。以往中年發福、小腹微凸,大家都覺得是「福態」,但已經有越來越多的研究證實中廣型身材的人(男性腰圍超過九十公分、女性腰圍超過八十公分),罹患心血管疾病的比例比正常人高,因為腰圍大代表內臟脂肪增加,所以想要遠離心血管疾病最重要就是要維持標準體重及保持腰圍在理想範圍內。

腰圍脂肪是最難瘦的脂肪,除了可以靠運動之外,高鈣搭配低熱量飲食已證實具有加速脂肪分解、減少脂肪囤積的效果。新光醫院營養課所研發出來的新光保膳是營養均衡熱量低高鈣高纖維的代餐包,可作為體重控制的輔助品。

目前市面上充斥著林林總總的減重藥物和方法,例如抽脂,抽脂這項手術已經很普遍了,但還是有他的危險性存在,最常見的是脂肪進入血液中造成脂肪栓塞、肺水腫、剌穿腸子造成腹膜炎且抽脂只是一時的除去身上的脂肪、吃減肥葯只是抑制自己的食慾、輕瀉劑只是將身體內的水份排出去而已、斷食法只是一時的減少熱量的攝取…以上這些方法如果沒有配合改變自己的飲食習慣,等到停止減肥後,是很容易再胖回來的!相信許多嘗試過體重控制者都知道「少吃多動」是必勝的關鍵,但少吃要吃的健康,又要吃的飽實在不是一件容易的事,為了讓體重管理變得簡單,新光醫院營養團隊研發出低卡營養均衡的新光保膳餐包,讓您同時擁有

 

健康與美麗。什麼是「新光保膳」?「保膳」的意思是指可以吃的飽的膳食,也就是說新光保膳可以取代一餐的餐食來食用而且可以吃的飽,所以新光保膳並不是市面上一般的減肥藥,不能當成藥來吃喔。

新光保膳一包的熱量只有202大卡,可有效管理體重。一般外賣的便當熱量約為800-1000大卡,一天吃三餐實在很難控制熱量的攝取,若以新光保膳來取代一餐可以減少600-800大卡左右的熱量,一個月就可以減少2-3公斤;一天若取代2餐則可減少1200-1600大卡左右的熱量,一個月約可減少4-5公斤的體重,並且可搭配餐食計畫,簡單控制熱量攝取,新光保膳內含豐富的纖維質、鈣質和32種維生素及礦物質,提供完整均衡營養,在熱量控制下仍可補足身體所需的養分。使用優質脂肪來源,完全不含膽固醇,讓您吃的美味無負擔。豐富的纖維質不僅可以增加飽足感在體重控制時不易產生飢餓感亦可幫助膽固醇的代謝,降低血液中的膽固醇。也可幫助腸胃正常蠕動,解決便秘的問題減少宿便的累積並做好體內環保。

減重是長期的抗戰,新光保膳採隨身包的設計,攜帶方便,隨時都可以沖泡來喝,口感平順,美味可口,不容易用久生膩,比起調理包更為方便,省掉加熱菜餚的麻煩,無論上班、出國、或是出差都可輕鬆執行減重計畫。新光保膳的食用方法很簡單,一包新光保膳用溫水沖成300CC即可,簡單又方便。

意者請洽:02-28332211轉2390

若想穿著美美的春衣,窈窕一下,請立即執行年後健康減重,迎接春天的到來。

 

Top