杏林常新 — 新光吳火獅紀念醫院

    新光吳火獅紀念醫院於民國75年11月13日經衛生署核准設立,民國78年6月28日正式動土興建,於民國81年9月2日正式開幕啟用。本院主建築總建坪77,686平方公尺,總樓地板面積66,767平方公尺,為一地上九層、地下四層之綜合醫療大樓。民國90年7月,本院通過衛生署評鑑,正式升格為醫學中心,迄今歷次評鑑均獲得主管機關與委員之肯定。為提供就醫病人更良好的醫療環境,於民國100年10月25日啟用地上七層、地下二層之聖賢大樓,總樓地板面積10,326平方公尺,一樓設立牙科門診,二樓設立一般門診及CAPD訓練教室,三、五、六樓設透析中心,提供社區民眾更便利的就醫選擇。本院為士林、北投、三重、蘆洲地區醫療重心,未來將持續發展急重症醫療及預防醫學,深耕社區,營造優質健康環境。

董事長吳東進先生藉著發揚新光集團「維持現狀即是落伍,研究發展才有進步」的企業文化,一方面更將新光醫院核心價值3H(健康Health,希望Hope,幸福Happiness)作為目標來具體實踐。期許新光醫院除了體現回饋社會的具體行動,更要能樹立典範,創造更高的普世價值。

本院侯勝茂院長更把在提供醫療服務之外,將持續創造民眾的健康、希望、幸福,並成為首選的醫療機構,以「最好的醫院」做為帶領同仁的目標。他認為人生以服務為目的,在侯院長心目中醫療工作是天底下最好的服務業,所有的同仁能夠把本份的醫療工作做到最好,每日就是在做善事了。不僅要能很快地把病治療好,也要盡可能讓病人有舒服的痊癒過程,更要預防病人再次發病並保持健康,這才是最佳的醫療品質。

持續致力於提升醫療品質、促進醫病溝通、維護病人隱私,以提供更優良的醫療環境,並深耕社區健康營造,成為士林地區之醫療重鎮,是新光醫院努力以赴的方向。

醫院介紹─杏林常新 新光吳火獅紀念醫院(全文下載)

                      醫院組織圖

近更新時間:04/13/2016


地址:台北市士林區111文昌路95號 電話:(02) 28332211


急診專線轉9995   |  營養諮詢轉2228  |  癌症篩檢預約轉2866; 2627 
護理保健諮詢轉2601 |  藥物諮詢轉2920  |  申訴專線轉2609


This site looks best when viewed when your screen is set to a 1024x768resolution 網頁維護者:資訊部