新光吳火獅紀念醫院
youtube
一日無痛腸胃鏡
PET癌症篩檢
MRI腦血管檢查
CT心血管檢查

服務項目
>MRI腦血管檢查> 服務項目 >MRI健康檢查
MRI健康檢查
套餐名稱 MRI
腦血管健檢
MRI
磁振造影
健檢 
項目 檢查內容 25,200元 63,300元
生命徵象評估 身高 體重 血壓 脈搏 體溫  
理學檢查 初步身體功能評估  
動脈硬化檢查 腳踝上臂血壓比值  
血液常規檢查 白血球(WBC) 紅血球(RBC) 血色素(Hb)  
血球比容值(HCT) 血小板計數(PLT)  
平均紅血球容積(MCV) 平均紅血球血紅素(MCH)  
平均紅血球內血紅素濃度(MCHC) 白血球分類計數(DC)  
血糖 飯前血糖(AC glucose)  
醣化血色素(HbAIC)  
血脂肪 膽固醇總量(Cholesterol) 三酸甘血脂(TG)  
高密度脂蛋白(HDL) 低密度脂蛋白(LDL)  
腎功能 尿素氮(BUN) 肌酐酸(Creatinine)  
電解質 鈉鉀  
肝功能 麩氨酸草醋酸轉氨脢(G
OT) 麩氨酸草丙酸轉氨膽(GPT)
 
腫瘤指標 Alpha胎兒蛋白(AFP) 癌胚胎抗原(CEA) 胰臟癌(CA199)  
攝護腺癌PSA (男) 乳癌CA-153(女) 卵巢癌CA-125(女)  
凝血時間 凝血脢原時間(Prothrombin time) 部份活化脢原時間(APTT)  
生化血清 高感度C-反應性蛋白(HS-CRP)  
超音波 腹部腎臟超音波  
甲狀腺超音波  
心臟機能 靜態心電圖  
低劑量肺部電腦斷層(LDCT)  
神經生理檢查 顱內超音波(Duplex-head, intracranial)  
頸動脈超音波(Duplex-neck, extracranial)  
腦波(EEG)  
磁共振造影 腦部MRI
頸部MRI  
脊椎MRI  
上腹部MRI  
骨盆腔MRI  

檢查項目說明:
1.腦電圖檢查 EEG:腦電圖(又稱腦波)是一種安全而完全沒有副作用的檢查。在腦電圖的檢查過程中您不會有任何不舒適的感覺。實行腦電圖檢查的目的,在於探知大腦表面的電位變化,從而了解腦功能的正常與否,以及有無病變的存在。因此可以提供醫師許多寶貴的診斷參考。
2.頸動脈超音波、顱內超音波:血管超音波檢查是一種非常安全的非侵襲性檢查。其目的是要了解血管有無動脈硬化斑、狹窄、甚至阻塞的情形。這些寶貴資料可提供評估發生腦血管疾病 (俗稱腦中風),周邊血管病變(如間歇性跛行等)的可能性,做為診斷與治療的依據。
3.腦部磁共振造影-MRI:(1)腦部組織:早期發現及評估是否有腦血管疾病引起之微小梗塞、腦腫瘤、腦血管異常、血管瘤、腦萎縮、腦實質病變,提供醫師早期治療及預防繼續惡化。(2)顱內血管:評估顱內血管是否有狹窄、阻塞的情形。(3)此儀器影像解析度佳且全程無輻射線,屬非侵入性檢查。